?

western_saints's Journal

Social capital

Rating position

Name:
ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯТЫЕ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ
Membership:
Open
Posting Access:
Anybody , Moderated
Description:
западные святые
Список житий западных святых размещенных на православие.ру Список будет обновляться.

"Жития и похвалы святых подобятся светлости звездам. Яко же бо звезды положением на небеси утверждены суть, всю же поднебесную просвещают: тыяжде и от индианов зрятся, ни сокрываются от скифов, землю озаряют и морю светят, и плавающих корабле управляют. Их же имен аще и несвемы, множества ради, обаче светлой доброте их чюдимся. Сице и светлость святых: аще и затворены суть мощи их во гробех, но силы их в поднебесной земными пределы не суть определенны."

Св.Симеон Метафраст.


Святой Румвольд Бакингемский, покровитель убиенных младенцевПротоиерей Андрей Филлипс
Святой Румвольд Бакингемский, покровитель убиенных младенцев
Святой Румвольд (память 3/16 ноября), чистый и безгрешный младенец, умер через три дня после своего рождения, восприняв за эти три дня три таинства. Он сотворил чудо при своей короткой жизни, творил чудеса и после смерти. Этого святого младенца нельзя не почитать и как покровителя и заступника всех младенцев, невинно убиваемых каждый день в результате абортов.








Три короны трех королей Восточной АнглииПротоиерей Андрей Филлипс
Три короны трех королей Восточной Англии
Возможно, смысл эмблемы Восточной Англии, состоящей из трех корон, в том, что короны эти являются образами трех небесных венцов, полученных тремя святыми королями-мучениками восточных англов. Святой Сигеберт, мученик и монах, просвещал родную страну; святой Этельберт посеял семя своего мученичества ради Христа; святой Эдмунд, последний король Восточной Англии, подражая Христу, пролил кровь свою ради единства нации.







Британские и ирландские отшельники. Часть 1Дмитрий ЛапаБританские и ирландские отшельники. Часть 1Британские острова и Ирландия в I тысячелетии были поистине землей святых. По всей Британии и на прилегающих к ней островах частично или полностью сохранились напоминания о древней святости: бесчисленное множество церквей, часовен, руин монастырей, монашеских келий древних святых… Среди святых угодников британских островов и Ирландии много тех, кто бросал все мирское и уходил в дикие и пустынные места молиться и плакать о своих грехах.



Британские и ирландские отшельники. Часть 2Дмитрий ЛапаБританские и ирландские отшельники. Часть 2Святой Гован Уэльский (VI в.), один из многочисленного сонма кельтских святых, подвизался на самой середине крутого утеса Сент-Гованс-Хед района Дайфед в Уэльсе, где до сих пор можно увидеть его крошечную каменную хижину. Скорее всего, святой был похоронен под алтарем часовни, в которую вскоре после его смерти была переделана хижина. Сюда часто приезжают паломники. Благодать, молитвенный дух, которые стяжал святой Гован, не покидали и не покидают это место.




Британские и ирландские отшельники. Часть 3Дмитрий ЛапаБританские и ирландские отшельники. Часть 3Святой Патрик, просветитель Ирландии, посеял здесь семена веры Христовой, которые дали обильные всходы. Современница святого Патрика, святая Аттракта была отшельницей сначала в Киларахте на озере Лох-Гара, а затем в местечке Драм недалеко от Бойла. Впоследствии в обоих местах выросли знаменитые женские монастыри. А основанная подвижницей школа просуществовала до 1539 года.




Лондон – город святого ЭркенвальдаПротоиерей Андрей ФиллипсЛондон – город святого ЭркенвальдаНо мелодия Биг Бена – «дин-дон, дин-дон, дин-дон, диндон», известная всему миру и служащая знаком стабильности и неизменяемой традиции, приносящая утешение даже далеким землям, – это не просто красивая мелодия. Мало кто помнит, что эта мелодия является частью «Мессии» Георга Фридриха Генделя, а положенные на нее слова таковы: «Весь этот час / Боже, руководи мною, / и Твоей силой / ничья нога не оступится». И эти слова, просящие у Господа руководства, помогают нам вспомнить того, кто был епископом в этом городе в то время, когда он был православным. Давайте оглянемся на историю Лондона в свете Православия.


святитель Григорий Турский Житие Отцов

Categories

история, общество, происшествия, религия, искусство, кино, литература, музыка, фантастика, еда, животные, природа, путешествия, медицина, философия, дети, россия, лытдыбр, архитектура, корабли

Social capital

Rating position

Statistics